■うど■ | ■ふき■ | ||
●うどの梅煮 ●うどの酢みそ和え ●うどとわかめの煮びたし ●キャベツとうどの酢のもの ●うどの皮のきんぴら ●春野菜の辛子酢みそかけ |
●ゆでふきのとうの醤油和え ●ふきの辛子酢みそかけ ●ふきの青煮 ●きゃらぶき ●ふきのラム肉巻き焼き |
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■れんこん■ | ■みつば■ | ||
●れんこんの梅煮 | ●根みつばとしらすの和えもの ●根みつばとわかめとじゃこの酢のもの ●新たまねぎとみつばの酢のもの ●キャベツとみつばの酢のもの |
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■にら■ | ■たけのこ■ | ||
●ニラとエリンギのポン酢和え ●ニラと干しエビのキムチ和え ●にらの小判焼き ●にらとあさりのチヂミ ●にら玉(しいたけ入り) ●豚しゃぶとにらのゆで炒め ●レバにら炒め ●ねぎゆで鶏肉と野菜の味噌味炒め |
●たけのこの木の芽和え ●たけのことわかめの煮物 ●たけのこの煮もの ●たけのこの土佐煮 ●豚肉とたけのこのオイスターソース炒め ●牛肉とたけのこのオイスターソース炒め |
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■ねぎ■ | ■玉葱■ | ||
●ザーサイとねぎの酢和え ●豚モツとねぎのトウチ炒め ●鶏皮とねぎのトウチ和え ●ねぎの小判焼き ●白髪ねぎの醤油味噌煮 ●ねぎの味噌煮 ●牛肉とねぎのすき焼き風煮もの |
●新たまねぎとわかめの酢のもの ●新たまねぎとみつばの酢のもの ●新たまねぎとこんぶの酢漬け ●鶏肉とたまねぎの蒸し焼き ●鮭とたまねぎの蒸し焼き ●豚肉と新たまねぎのしょうがゆで焼き |
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■かぶ■ | ■アボカド■ | ||
●かぶのとろ煮 | |||
■チンゲン菜■ | ■かぼちゃ■ | ||
●チンゲン菜と干しエビの炒めもの ●じゃこのせチンゲン菜の炒めもの ●チンゲン菜としいたけの炒めもの |
●カボチャバター ●網焼きかぼちゃの酢醤油漬け ●野菜の揚げびたし |
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■ほうれん草■ | ■小松菜■ | ||
●ほうれん草のごま和え・中華風 ●ほうれん草のおひたし(ごまだれポン酢) |
●小松菜のおひたし(ごまだれポン酢) ●小松菜とわかめとじゃこのサラダ ●小松菜のサラダ(カリカリじゃこのせ) ●小松菜炒め・ちりめんじゃことにんにくのせ |
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■ゴーヤー■ | ■みょうが■ | ||
●ゴーヤーとクコの実の酢のもの ●ゴーヤーと卵の炒めもの・鎮江黒酢味 ●ゴーヤーとポークのチャンプルー ●ゴーヤーと豚肉の炒めもの ●ゴーヤーの肉詰め |
●キャベツとみょうがのおひたし ●きゅうりとキャベツとみょうがの酢のもの ●茄子とみょうがの酢のもの |
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■長芋・山芋■ | ■里芋■ | ||
●長芋の木の芽和え ●まぐろのわさび醤油・とろろかけ ●茄子のとろろ和え ●菜の花の梅とろろかけ |
●焼き里芋の味噌添え ●里芋のゆず昆布煮 ●里芋の梅干し煮 ●里芋の煮もの ●鶏肉と里芋と昆布の煮もの |
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■春菊■ | ■白菜■ | ||
●春菊とわかめの煮びたし ●春菊と菊花のごま和え |
●ゆで白菜の酢のもの ●白菜の中華風サラダ ●白菜と豚肉の重ね焼き |
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■梅干し■ | ■こんにゃく■ | ||
●菜の花の梅とろろかけ
●鶯宿梅 ●冷や奴(梅ねぎ) ●れんこんの梅煮 ●きゅうりと大根の千切りサラダ ●きゅうりの梅肉和え |
●にんじん・ごぼう・こんにゃく・絹さやのごま和え
●白和え ●こんにゃくのにんにく醤油炒め ●ごぼうとこんにゃくのきんぴら |
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■いか■ | ■鮭■ | ||
●鮭とわかめの酢の物 ●鮭とたまねぎの蒸し焼き ●鮭粕汁(味噌仕立て) |
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■まぐろ■ | ■たこ■ | ||
●つゆまぐろ |
●たこのからし酢みそ和え ●セロリとタコのマリネ |
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■貝類■ | ■あじ・いわし■ | ||
●ホタテと大根ときゅうりのホワイトサラダ ●蛤汁(はまじる) ●しじみのトウチ炒め ●アスパラガスとホタテの炒めもの粒マスタードソース |
●あじの梅肉焼き ●トマトといわしの香草詰め焼き |
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■銀むつ■ | ■たい■ | ||
●銀むつの塩焼き ●銀むつの茶焼き |
●鯛の香草詰め塩焼き・にんにくオリーブオイル味 ●鯛の香草詰め焼き・塩竃風 ●鯛の蒸し焼き |
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■さば■ | ■ぶり■ | ||
●さばとトマトのオーブン焼き ●さばの竜田揚げ ●さばの味噌煮 |
●ブリとごぼうの煮付け | ||
■さんま■ | |||
●サンマの山椒煮 | |||
■鍋■ | |||
●トマト鍋 ●雪見鍋 ●厚揚と梅干しのさっぱり鍋 ●ポトフ ●肉団子と白菜の鍋 ●鶏の旨み鍋 ●ぬるぬるきのこ鍋 ●わかめ湯豆腐 ●おろし豚しゃぶ鍋 |
●鶏ごぼう鍋 |
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