![]() ![]() -8月- 8月は、焼肉ホルモン福よしオーナーシェフ、住村 哲央氏です。 |
|||
![]() 住村 哲央 1973年 神奈川県生まれ。 小学5年生時分に、テレビで目にしたパティシエ(田村正和)にあこがれ、料理の道を志す。 大胆且つ奥深い中華料理に魅せられて、 横浜中華街の原点と言うべき、老舗「萬珍楼」にて修行を積む。 中華のみならず、イタリアン、和食を取り入れた 創作ダイニング&バー BACK BONEを2007年にOPEN。 昨年、40年の老舗焼肉店を継承し(三代目)、焼肉 ホルモン 住家をOPEN。 ここで、素材をありのままの美味しさで提供することの重要性を再認識し、 今年4月、BACK BONEを「石焼ダイニング&バー バックボーン」としてリニューアルOPEN。 同年(2007)11月には、焼肉 ホルモン 「住家宴」をOPEN予定。 |
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
とある番組で、某有名焼肉店の社長が、 「高いお金を払わず、旨い肉は食べられない」と言っておられました。 何だか、とても悲しい言葉に感じました。 私が料理の世界に入ってから、今尚ずっと念頭に置いているのが、 「世の中の多くの人に、美味しい物を召し上がっていただきたい」と云うことです。 外食は、本当に楽しい物です。 ご家庭では、決して食べられないようなお食事を、 一部の限られた人達のためだけではなく、 多くの皆さんにリーズナブルに楽しんでいただけます様、 常日頃メニュー作りに、 そしてお店作りに励んでいます。 |
|||
![]() |
|||
そんな思いの中、今回紹介いたしますステーキは、 A4上・A5下ランクの宮崎牛サーロインorリブロースを 180グラムにカットし、野菜を盛り合わせたとびきりの一品です。 溶岩石プレートの恩恵で、焼き方の上手い下手が無くなり、どなたでも美味しく焼けるため、 お客様に自ら焼いていただくことで、破格の\1,980円でご提供を実現しております。 |
|||
![]() |
|||
通常200gで¥4000程が相場のお肉ですから、 素材その物の旨みをダイレクトに味わっていただくため、 凝ったソースなどはあえてご用意せず、 モンゴル産岩塩と黒胡椒のみで勝負させていただきました。 また、お好みで、わさび、地醤油、焙煎ニンニクもご用意しています。 輻射熱による調理は、難しい焼しゃぶであっても、 火の通し方が甚だ容易で、絶妙の塩梅で調理できます。 内部まで瞬間的に加熱することで、生肉とほぼ同じく旨み成分が壊れず残り、 更に脂質が上手い具合に溶け出し、 ほうばると、口いっぱいに旨みたっぷりの肉汁が広がります。 是非、この感動を体感してください。 |
|||
![]() |
|||
更にお勧めの、特上黒毛和牛溶岩焼ハンバーグも、是非ご賞味あれ。 遠赤外線の力で、肉汁が溢れ滴ります(火傷にご注意ください)、 皮は無いですが、まるで小龍包の様です。 遠赤外線効果の真骨頂が、お楽しみいただけます。 |
|||
![]() |
|||
当店は、和牛の進髄 「 宮 崎 牛 」 の取扱店です。 本物の「味」がご堪能いただけます。 |
|||
■焼肉ホルモン福よし■ 神奈川県相模原市中央区千代田1-7-1 1F 042-707-4020 URL:http://www.e-fukuyoshi.jp/ |
|||
み尋TOPに戻る |
|||
Copyright(c) MIHIRO,INC. All rights reserved. |