インド食べ歩きの旅 BUDDH-GAYA

TARA HINDU HOTEL

TARA HINDU HOTEL RESTAURANT DATA

種別 ランク 規模 衛生度

従業員

主な客層

使用言語

備考
Non.Veg. ★★ S × 家族経営。息子がウエイター 村の非菜食者・力車やトラックの運転手 Hindi+村の方言 表通りから少し奥まったところにある典型的な村の食堂

店の献立は、毎日変わるので印刷されたメニューなどないし、壁に値段表を掲げる必要もない。上は典型的な北インドの定食形式だろう。具が日替わりで替わるメインの野菜カリーに、豆の煮込みスープ『ダール』とチャトゥニーや炒めモノなどの付け合わせが付いて、これすべてで1.50Rs.!ライスはボソボソの長粒インディカ米。お替わりはできない。『ダール』はいかにも味噌汁といった風だ。

マトンカレーを注文しても、付け合わせ自体はまったく変わらなかった。でも、これっぽっちの肉料理が追加されただけで、4.00Rs.というのは、ちょっと理解に苦しむ.....(-.-)(-.-)

また、時間帯によっては、RITIと呼ばれる揚げスナックも食べられる。結局食べなかったが...