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・ メカジキのポパイチーズはさみ
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・ パンナコッタ with ビターソース
豆腐のカルカルバーグ
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豆腐はカルシウムたっぷりの上、カロリーが少なくてダイエットむき!
カルシウムは牛乳200mlと同じぐらいとれます。
そんな理由がなくてもこのカルカルバーグはおいしくてつくりたくなってしまうのです。
材料 (2人分)
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つくり方
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木綿豆腐   1丁(300g)
干しシイタケ   2枚
  1/2カップ
しょうゆ   小さじ1/2
     
【A】    
溶き卵   1個分
  少々
片栗粉   大さじ1
     
サラダ油   大さじ1
     
【B】    
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1
     
【C】    
大根おろし、レタスやトマト   適量
1. 豆腐はふきんに包んで、斜めにしたまな板にのせて重しをし、1時間くらい水きりする。
水切りが弱いとあとでまとまりにくい。
2. 干しシイタケは分量の水で戻して(この戻し汁はとっておく)千切りにし、しょうゆをふる。
3. ボウルに1をほぐし入れ、2のシイタケと【A】を加え混ぜて4等分し、それぞれを小判型にまとめる。
4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、3の半量を入れ、中火で両面コンガリ焼く。残り半量も 大さじ1/2のサラダ油をで同様に焼く。
5. 2の戻し汁に【B】を加えて煮立て、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける。
6. 器に4を盛って5をかけ、【C】を添える。

調理画像
 
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メカジキのポパイチーズはさみ パンナコッタ with ビターソース
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