Piacere web studioHOMEABOUTWORKSPROFILEFAVORITESGALLERYLINKSCONTACT
menu FAVORITES favorites・・・bread
bread TOP page
・ d'une rarete
・ ARTFAGOSE
・ Spica 麦の穂
→ Levain
・ Panya des pre
・ PAUL
・ 青山木村屋
・ others
tea TOP page
cooking TOP page
Levain  (ルヴァン)
------------------------------------
東京都渋谷区
富ヶ谷2-43-13
G・Sハイム代々木八幡1F
03-3468-9669
------------------------------------
こちらのお店も 味もさることながらお店の雰囲気がよい。お店に入ると気のいいお兄さんがパンを少し切って試食させてくれます。お客さんが入ってくると同時にナイフをいれているのです。よく細かくきってバスケットなどに入っていることはありますが「ウチのパンはこんな味ですよー。まー一口食べて決めて下さいね。」と押し付けがましくない自信を感じるのです。ほとんどのパンは量り売りです。
やはりスピカと同様にパンづくりに対する思い入れと誇りがパンからもお店からも店員さんからも感じます。そんなパンが私を裏切るわけがないと心地よい重みのある塊をたくさん買い込みました。こちらも自家製天然酵母でつくったパンでどれもおいしいのですが ぜひ天然酵母のクロワッサンをたべてほしい。できれば買った当日に。普通のクロワッサンとは別ものですが固めのサクサク感とバターの香りが癖になります。時間があれば隣りにあるカフェでぜひお茶を。シフォンケーキかなにかに添えてあったりんごジャムとカスタードクリームが最高においしい。

パンの画像
------------------------------------
BACKNEXT
Spica 麦の穂 Panya des pre
Copyright (c) Piacere web studio All rights Reserved.