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<販売元>

み尋

〒226-0021

神奈川県横浜市
緑区北八朔町946-16-303

TEL
045-777-0816
FAX
045-935-0409
または
080-7017-2023(携帯

羊VS猪!冬の陣 

バーベキュープレートして、アウトドア(外気温0℃)で使用

最近では定番の、ジンギスカンに挑戦。
左:生ラム肩ロース 右:昔懐かしマトンロール
どちらも色鮮やかな「オーストラリア産」
北海道は東洋肉店さんよりお取り寄せ。


焦げ付かず、焼き上がりも早い!

ネギも遠赤効果で甘みたっぷり!
塩で食べるのがウマい。
猪肉は土佐産のものを使用。
わさ(※罠)ではなく、
銃で仕留め、その場で血抜き
をしたもの。
野趣溢れる味わいで、
柑橘の香りが強めの
ポン酢がぴったり。
           

お次は野菜&フランスパン。パンは私が贔屓にしている「VIRON」のものにしました。
ここのバゲットは、レトロドールというこだわりの粉を使用し、
フランスでしか食べられなかった、本物の味を提供してくれています。
モチモチとした食感と、パリッとした噛み応えは特筆です。
東京でフランスパンを買うならここ!というグルメが急増中。

野菜にオリーブオイルを塗ると、
他の油と違ってパリッと焼きあがります。
また、ブラウンマッシュルームと
ロール肉の相性は抜群!
新発見です。

フランスパン豆知識:
長さが50〜70pのものをパリジャンといい、
フランスパンの代表格。長さが70〜80pのものをバゲット、
40〜50pのものをバタールという。
ちなみに、美味しいフランスパンを見分けるコツは、持ってみて軽く、
たたくとコツコツと硬く響くような皮の硬いものを選ぶこと。

           

もちろん、アルコールもお忘れなく・・・
           

大ヒットは、焼きおにぎり!
溶岩で焼くと、決して固くならずお米が甘くなります。
そのまま食べてもおいしいけれど、
ここで絶対オススメの食べ方は・・・


@ジンギスカンのタレの
中に焼きおにぎりを入れて

Aアツアツのしょうが湯を
注ぐと、おこげ料理のように
パリパリという音が!

B焼きおにぎりを崩して
召し上がれ。
感動を保証します!
           

<本日の名脇役>

@私の地元町田市の、岡直三郎商店さんの
「ぽん酢の涙」
すだちの香りが効いた無添加ポン酢。

A
ソラチ成吉思汗のたれ通称「赤ラベル」。
すっきり味で、いわゆるススキ野ふう。

B
「イスラエル・死海産湖塩」
低ナトリウム塩なので塩辛くなく、焼き物に良く合う。

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