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<販売元>

み尋

〒226-0021

神奈川県横浜市
緑区北八朔町946-16-303

TEL
045-777-0816
FAX
045-935-0409
または
080-7017-2023(携帯


春の溶岩石プレー!開幕

今回も色々なものを焼きました
春ですね。暖かいですね。
これからの季節、キャンプやバーベキューがますます楽しくなりますよね!
そこで今回は、家族でワイワイ楽しめる、カジュアルなバーベキューをご提案。
溶岩石プレートによる「溶岩石プレー」(笑)は、家族団らんにも大活躍!
「パパカッコいい!」と賞賛間違いなしの、「カンタン・美味しい・楽しい」レシピです!

<ソーセージ3種>
上:東洋肉店「羊の生ウィンナー」
左:クロイツェル「ニュールンベルガー」
右:クロイツェル「メットブルスト」

バンズにはさんで、お好みで
ケチャップ&マスタードをかけて
召し上がれ!
今回のイチ押しは、ソーセージ。溶岩石で焼くと、ホントに、おいしいんです!!
ソーセージは焼いているうちにふくれて、皮が爆ぜてしまうのが難点なのですが、
溶岩石プレートで焼くと不思議と爆ぜません
だから、肉の美味しさを閉じ込めたまま、アツアツを食べることが出来るのです。
お口に入れるとプツっとはじけて、お肉の旨みが広がります!

<ソーセージ豆知識>
ソーセージには「ウインナー」「フランクフルト」などの呼び方があります。
肉を詰める皮(つまり、腸ですね)の種類や太さによって呼び方が変わるのです。
「ウインナー」・・・羊の腸を使用。オーストリア・ウィーンが発祥。太さは20o未満。
「フランクフルト」・・・豚の腸を使用。ドイツ・フランクフルト発祥。太さ20o以上36o未満。
「ボローニャ」・・・牛の腸を使用。イタリア・ボローニャ発祥。太さ36o以上。
※ただし上記は日本独自の分類です。

ぶ厚い、本格派ハンバーグ。

溶岩で温めたバンズにはさんで、
本格ハンバーガーの出来上がり。
手や口の周りを汚しながら
豪快に行きましょう!

こんなにぶ厚いハンバーグも、
すぐに中まで火が通ります。
お好みでチーズをのせてもgood!

今回は、アメリカのお客様を招いての
パーティーでした。
USビーフはNO!ということで、
ステーキはオージービーフ(大麦牛)
をご用意。

その他、私の趣味も抜かりなく・・・
左:東洋肉店「仔羊バラ肉のスモークベーコン」
右:はずせないホーメルフーズ「スパム」
下:クロイツェル「シュベングブラーテン」
(豚ロースの香辛料漬け)

バンズは、紀ノ国屋の
ホットドック用とハンバーガー用を。

パンに塗るのは
フレンチバターに最も近い、
「カルピスバター」

こだわりの調味料のかずかず。
左から、マスタードといえばこれ!「MAILLEのディジョンマスタード
プロの料理人も絶賛する!「カルピスバター
アメリカ人の大好きなステーキソースといえば!「ComesのA1ソース
ケチャップといえば・・・「ハインツのトマトケチャップ」
アメリカで大成功した日本人!「YOSHIDAのグルメソース」まさにアメリカンドリーム(笑)!
我が家の定番、USマコーミック社の「ガーリックソルト
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